MI Darul Ulum berhasil menyabet dua gelar dalam lomba yang digelar BEMF Ushuluddin IAIN Walisongo. Acara itu sendiri merupakan refleksi maulid Nabi yang bertema "Mencintai Nabi Sejak Dini" yang digelar Selasa (4/3).

Acara diisi dengan berbagai lomba, mulai Lomba Cerdas Cermat (LCC), Kaligrafi dan hafalan surat pendek. Peserta lomba berasal dari Sekolah Dasar (SD) se-Ngaliyan. Sebelum acara lomba dimulai panitia mengisi acara dengan sesi cerita tentang kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW.

Dalam perlombaan itu, MI Daarul Ulum menyabut gelar dalam kategori lomba LCC dan lomba kaligrafi. Sementara SD N I Ngaliyan berhasil merebut Juara II LCC. "Kami ingin menanamkan kecintaan terhadap nabi sejak dini mungkin, yaitu kepada anak-anak TK, MI/SD agar mereka mencintai nabinya," ungkap Zaenal Abidin selaku panitia.

Muqsit Ketua BEM Fakultas Ushuluddin menandaskan, kisah teladan nabi Muhammad SAW ini adalah salah satu inti dari acara, yaitu character building, dengan diadakanya sesi cerita ini diharap siswa-siswa SD mampu meneladani akhlak nabi Muhammad.  "Harapanya ke depan para siswa menjadi siswa yang berakhlakul karimah," ungkapnya.
Posting Lebih Baru
This is the last post.
Axact

MI Darul Ulum Wates

Website resmi MI Darul Ulum, Wates, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang.

Post A Comment:

3 comments:

1. Diah ayu makin pinter ya ponakannku....sukses trus

BalasHapus
  2. Semoga prestasinya bisa terus dipertahankan.
    iklanluki

BalasHapus
  3. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks
    Tangki Panel