Di tengah kemajuan zaman dan candu internet yang cenderung negatif, anak-anak zaman sekarang menjadi enggan belajar dengan membaca buku-buku cetak. Padahal yang kita tahu, buku adalah jendela dunia. Meskipun jutaan informasi tersebar di internet, namun di buku bacaan, isi lebih berkualitas nilainya.

Di tahun 2014, MI Darul Ulum bekerjasama dengan wali murid, membuat terobosan agar siswa-siswi tetap menjaga budaya membaca di sekolah yakni dengan membuat program paralonisasi berupa rak buku yang kemudian diwarnai dan ditempel di dinding kelas.

Setelah program itu terlaksana, siswa-siswi terlihat bersemangat membaca buku disela-sela kegiatan belajar mengajar hingga sekarang.

1. Kegiatan yang sangat bagus sekali, harus diakui memang sekarang minat baca masyarakat indonesia sangat rendah, sehingga sangat mudah sekali terpengaruh berita hoax ,karena tidak mau membaca.

Dari : Desonline.org