Jelang satu minggu awal puasa menjadi awal penuh semangat bagi para guru serta siswa-siswi MI Darul Ulum Ngaliyan. Hari ini, Jum`at tanggal 8 April 2022 MI Darul Ulum kedatangan tamu dari Austria. Beliau adalah Prof. Ednan Aslan, dari Universitas Wina Austria. Ditemani Prof. Dr. H. Muslih (Wakil Dekan III FITK UIN Walisongo), Prof. Ednan berkeliling ke lingkungan MI Darul Ulum Ngaliyan. Adapun tujuannya yaitu untuk mengamati proses pembelajaran siswa-siswi di sekolah Islam terutama di bawah organisasi Nahdlatul Ulama kaitannya dengan cara mengajar berdasarkan syariat Islam.

Secara langsung beliau ingin melihat bagaimana guru mengajarkan kepada siswa-siswinya dengan tetap memperhatikan syariat Islam tanpa mengesampingkan aturan hukum negara tentang pelaksanaan pendidikan terutama pendidikan dasar. Kedatangan Prof. Ednan dan Prof. Muslih disambut hangat oleh keluarga besar MI Darul Ulum. “Meskipun instansi kita berbasis madrasah, namun dengan adanya kunjungan ini membuktikan bahwa MI Darul Ulum dapat dikenal oleh masyarakat luar atau mancanegara. Semoga ini dapat menjadi pemacu semangat bagi kami serta siswa-siswi kami.” tutur Nurul Qomariyah.

Berikut cuplikan videonya