Semarang, midu-wates.sch.id - Setelah mengikuti acara Orientasi Pengembangan UKS pada Madrasah (4-6 September 2017) ini, Kepala Sekolah (Kepsek) MI Darul Ulum, Nurul Qomariyah M.S.I. berharap Empat poin ini :

1. Membenahi kondisi UKS di MI Darul Ulum

2. Mengoptimalkan PHBS dengan kegiatan yang terjadwal

3. Melengkapi sarana prasarana di UKS

4. Memberikan proposal kepada instansi yang terkait untuk mengajukan bantuan dan MoU guna mewujudkan sekolah Sehat

Nurul menanggapi kegiatan ini dengan harapan membawa perubahan terhadap sekolah sebagai follow up nya. Program ini merupakan salah satu upaya dari kementerian agama wilayah Jawa Tengah untuk mewujudkan UKS pada Madrasah yang sesuai standar.

"Khususnya sangat bermanfaat untuk mewujudkan visi MI Darul Ulum," ujarnya.

MI Darul Ulum mewakili MI swasta tingkat kota Semarang dalam Orientasi Pemberdayaan UKS pada Madrasah di Hotel Candi Indah Semarang. Peserta Orientasi yang hadir merupakan delegasi dari MI kota/kabupaten se-Jawa tengah.

Adapun acara kegiatan yakni meliputi kebijakan Kantor Wilayah Kemenag pada pembinaan dan pelaksanaan UKS pada madrasah, pengelolaan dan pengembangan program UKS di madrasah, hingga peran Biro Kesra dalam upaya pembinaan dan pelaksanaan UKS di madrasah. [Rep. agn/Editor. Nurul]